Menu
menu

Aktuelle Pressemitteilungen - Sachsen-Anhalt

Auszeichnung für Qualität in der Milchproduktion
Wernicke: Hochwertige Produkte sichern wirtschaftlichen Erfolg

26.05.2005, Magdeburg – 77

  • Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft und Energie

 

 

 

 

Ministerium für Landwirtschaft und Umwelt - Pressemitteilung Nr.: 077/05

 

 

 

 

 

Ministerium für Landwirtschaft und Umwelt

Pressemitteilung Nr.: 077/05

 

Magdeburg, den 26. Mai 2005

 

 

Auszeichnung für Qualität in der Milchproduktion

Wernicke: Hochwertige Produkte sichern wirtschaftlichen Erfolg

 

Molkereien und Käsereien des Landes werden am morgigen Freitag für ihre ganzjährig hervorragenden Qualitätsleistungen ausgezeichnet. Darüber hinaus erhalten auf der Frühjahrstagung des Landesverbandes der Milchwirtschaftler in Niedersachsen und Sachsen-Anhalt e. V. in Verden (Niedersachsen) sieben Mitarbeiter von hiesigen Firmen eine Ehrung für besondere milchwirtschaftliche Fachleistungen.

Landwirtschaftsministerin Petra Wernicke erklärt: "Die Auszeichnungen widerspiegeln das konsequente Bemühen der Unternehmen um höchste Produktqualität. Die Unternehmen betreiben damit Zukunftssicherung. Nur wer seinen Kunden ein attraktives, qualitativ hochwertiges und innovatives Sortiment bietet, wird langfristig die Sympathie der Verbraucher und damit den wirtschaftlichen Erfolg auf seiner Seite haben."

Wernicke betont weiter: "Trinkmilch, Joghurt, Käse und Butter gehören zu den gesündesten Lebensmitteln. ¿ Natürlichkeit, Reinheit und Geschmack zeichnen sie aus. Heimische Milchprodukte sind Spitze."

Grundlage für die Auszeichnungen sind verschiedene Untersuchungen bei Milch und Milchprodukten. Geprüft wurden etwa die Streichfähigkeit von Butter sowie der Geschmack und die Frische von Trinkmilch oder die Konsistenz des Käses. Allen Molkereien und Käsereien des Landes wurde ein hohes Qualitätsniveau bescheinigt.

Die geehrten Unternehmen und ihre ausgezeichneten Produkte:

 

 

Allerstedter Käserei, Wohlmirstedt:

 

 

Labkäse Allerrom Pfeffer 50 % F. i. T

 

 

 

 

Altmark-Käserei, Bismark:

 

Gouda naturgereift, 48 % F. i. T., Deutsche Markenbutter, Süßrahm

 

 

 

Elsterland GmbH, Jessen:

 

 

UHT-Küchensahne 24 % Fett, UHT-Schlagsahne 30 % Fett

 

 

 

 

Milchhof Magdeburg:

 

 

 

UHT-Konsummilch 1,5 % und 3,5 % Fett

 

 

 

 

 

Käsewerk Sangerhausen:

 

 

 

Schmelzkäsezubereitung Salami 45 % F. i. T.

 

 

 

 

 

frischli Milchwerke, Weißenfels:

 

 

 

UHT-Konsummilch 0,3 %, 1,5 %, 3,5 % Fett,

Frischkäse Magerstufe

 

 

 

 

 

Harzmolkerei Wernigerode:

 

 

 

Pasteurisierte Konsummilch 3,5 % Fett, Pasteurisierte Schlagsahne 30 % Fett

 

 

 

 

 

 

 

Impressum:

Ministerium für Landwirtschaft und Umwelt

Pressestelle

Olvenstedter Straße 4

39108 Magdeburg

Tel: (0391) 567-1950

Fax: (0391) 567-1964

Mail: PR@mlu.sachsen-anhalt.de

 

 

Impressum:Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft und Energiedes Landes Sachsen-AnhaltPressestelleLeipziger Str. 5839112 MagdeburgTel: (0391) 567-1950Fax: (0391) 567-1964Mail: pr@mule.sachsen-anhalt.de